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Willkommen bei der Metzgerei Schlotterbeck
„Qualität ist, wenn der Kunde wiederkommt und nicht die Ware.“ Diese alte Weisheit beherzigen wir und stellen sehr hohe Anforderungen an das Fleisch und die Zutaten, die wir verwenden.
Doch sein Handwerk zu beherrschen ist nicht alles. Mindestens genauso wichtig ist das Vertrauen unserer Kunden. Das wollen wir jeden Tag aufs neue verdienen: mit erstklassigem Fleisch aus naturnaher Aufzucht, hygienischen Herstellungsmethoden und verlässlicher Partnerschaft. Unsere Kunden wollen schließlich wissen, was sie essen.
Kommen dann noch neue Ideen und ein Gespür für die Wünsche der Menschen dazu, stimmt nicht nur die Qualität, sondern auch der Geschmack. Dass viele unserer Kunden ganz bewusst einen Umweg auf sich nehmen, um bei uns einzukaufen, freut uns sehr und zeigt, dass wir mit unserer Einstellung nicht so falsch liegen können.
Herkunft
Wir kaufen unser Fleisch in der Region und nur bei Bauern unseres Vertrauens. Hier kommt unser Fleisch her:
- RinderJohannes Schmid
HemmingenOtto Greiff
ErsingenHarald Gramm
Dietenheim
- SchweineLutz
WilgertsweilerJosef Nusser
BetzenweilerRalf Stritt
BösingenGeorg Weber
Dunningen
Oktober 2018: Jubiläum im Jubiläum
Betriebsgründung vor 90 Jahren durch Hermann Schlotterbeck, Übernahme durch Klaus Schlotterbeck vor 25 Jahren: In der Betzinger Traditionsmetzgerei in der Griesingersraße 47 wurde mit Geschäftspartnern, Freunden, Ehrengästen und natürlich den Mitarbeitern ein doppeltes Jubiläum gefeiert – genau dort, wo alles anfing, wo Hermann Schlotterbeck 1928 mit seiner Frau Frida in den Räumen einer ehemaligen Schreinerei sein Geschäft eröffnete. Wurstküche, Vorbereitungsraum und ein kleiner Laden – das waren die bescheidenen ersten Jahre der Metzgerei, die durch Investitionen, Modernisierungen und Umbauten kontinuierlich wuchs, wie Klaus Schlotterbeck in seiner Festrede erinnerte. Auch das Angebot und die Vielfalt wurden immer größer. „Das hat den Geschmack der Kundschaft offensichtlich getroffen.“ Woran sich bis heute nichts geändert hat.
Auch Betzingens Bezirksbürgermeister Thomas Keck ging auf die Wurzeln des Betriebs zurück. Er sprach von einer Erfolgsgeschichte, die mit dem Unternehmensgründer begann, sich nahtlos mit Hermann Schlotterbeck junior fortsetzte und durch dessen Sohn Klaus – allesamt „Käpsele“ – und seine Frau Hannelore weiter vorangebracht werde. „Und die vierte Generation steht schon in den Startlöchern“, freute sich Thomas Keck mit Blick auf den Sohn von Klaus und Hannelore Schlotterbeck, den 26jährigen Chris und seine Lebensgefährtin Marlene, die als Fachverkäuferin ebenfalls aus der „Szene“ kommt. Für den Erfolg des familiengeführten Meisterbetriebs nannte der Bezirksbürgermeister gleich mehrere Gründe: Handwerkliches Können, damit einhergehend Spitzenprodukte samt Spitzenservice und – nicht zu vergessen – das tiefe Verankertsein der Betriebsinhaber im Ort.
Dr. Eisert, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer, lobte ebenfalls die Betzinger Traditionsmetzgerei, die sich zu einem „Hightech-Laden“ mit hohem Qualitätsanspruch entwickelt habe und sich trotz aller Widrigkeiten wie den Strukturwandel oder EU-Vorgaben bestens behaupte. Und „ganz klasse“, so Eisert, dass schon die nächste Generation bereit stehe. Gratulation zum „stolzen Jubiläum“ auch vom Obermeister der Fleischerinnung, Jochen Rieck – und die Ehrenurkunde des Landesinnungsverbandes für Klaus Schlotterbeck noch dazu. Danach hieß es anstoßen mit den Festgästen, die sich von der Qualität der Schlotterbeckschen Spitzenprodukte selbst überzeugen konnten: Fingerfood vom Feinsten, ein Augen- und Gaumenschmaus.
(Text: Ulrike Glage)